dle

Новости компании


С каждым годом требования к автомобилям только растут. Изначально машина считалась..

В связи с такой знаменательной датой, компания Lexus выпускает новую,..

Производство шин BFGoodrich началось в США в 1910 году. Компания BFGoodrich впервые..

В ближайшем будущем, в программу утилизации включат автомобили китайских марок...

Это интересно




Все самое интересное на нашем сайте!


Спортивные выхлопные системы PASSIK » Статьи » Авто тюнинг » Нержавеющая сталь – материал, с которым удобно работать

Нержавеющая сталь – материал, с которым удобно работать

Сегодня изделиями из нержавеющей стали пользуются как в промышленных, так и в бытовых нуждах. Они обладают высокой прочностью, их внешний вид эстетичен и, наконец, они долговечны и устойчивы к коррозийным процессам.

Сталь нержавеющая является сложнолегированной сталью, достаточно устойчивой к коррозии, даже в агрессивных средах. Основной легирующий элемент - это хром. Чтобы усилить коррозионные свойства и придать необходимые физико-химические характеристики, ее легируют титаном, никелем, ниобием, молибденом и другими элементами. Стойкость нержавейки к коррозии обеспечивает содержание в ней хрома и никеля. Если содержание хрома превышает 12%, то сплавы уже будут нержавеющими не только в обычных условиях, но и в слабоагрессивных средах. При содержании хрома свыше 17% сплавы стойки и в окислительных средах, в частности азотной кислотой концентрированной на 50%.

Стойкость хромосодержащего сплава против коррозии объясняется очень просто: его поверхность покрывается тонкой защитной плёнкой окислов или других нерастворимых соединений. Именно они препятствуют воздействию окружающей среды.

Нержавейку можно использовать во всех сферах человеческой деятельности, начиная от электроники и механики и заканчивая тяжелым машиностроением. Применяются трубы и уголки, сталь листовая, штрипс или лента нержавеющая.

Стальная нержавеющая лента бывает высоконагартованной, полунагартованной и нагартованной. Нагартовка – это упрочнение свойств, поэтому, чем выше нагартовка, тем лента становится прочнее, но при этом снижается пластика. Также, лента нержавейка отличается качеством поверхности, видами кромок (не обрезная, обрезная), точностью изготовления, видом поверхности.

Область применения такой ленты — аксессуары и кузова для автомобилей, зажимы и пружины. Также она применяется в изготовлении конвейерных лент и ограждений, в авиастроении, оформлении мебели и производстве бытовой техники. Нержавеющая лента востребована в строительстве, приборостроении, медицине. Изготавливают ее из стали рулонной толщиной от 0,05 до 3 миллиметров.

Очень важно правильно обращаться с нержавеющей сталью. Старайтесь использовать такие конструкции или дизайн, которые не затрудняют очистку, или, даже, не допускают скопление пыли и грязи. Защитную пленку не рекомендуется снимать до того момента, пока готовое изделие не будет установлено. Температура при этом не должна быть ниже 0 и выше 30 градусов Цельсия. Следует незамедлительно промывать поверхность после удаления брызг бетона или цемента.

Если в небольших царапинах образовалась ржавчина, ее рекомендуется удалить с помощью теплой азотной кислоты, разбавленной на 10-15%. Не забудьте сразу после этого ополоснуть и высушить изделие. Не применяете губки, содержащие железо, которые могут повредить металл. Изделия из нержавеющей стали являются, прежде всего, практичными. Благодаря разнообразию видов поверхности и марок, нержавейка давно завоевала заслуженную признательность.