dle

Новости компании


С каждым годом требования к автомобилям только растут. Изначально машина считалась..

В связи с такой знаменательной датой, компания Lexus выпускает новую,..

Производство шин BFGoodrich началось в США в 1910 году. Компания BFGoodrich впервые..

В ближайшем будущем, в программу утилизации включат автомобили китайских марок...

Это интересно




Все самое интересное на нашем сайте!


Спортивные выхлопные системы PASSIK » Статьи » Правильно выбранный автоинструктор - залог безаварийного водительского стажа

Правильно выбранный автоинструктор - залог безаварийного водительского стажа

Правильно выбранный автоинструктор - залог безаварийного водительского стажа
Что может быть проще, чем научится водить машину? Заплатил, за руль сел, научился, поехал, но не все так просто, как кажется на первый взгляд. Даже после длительного обучения, многим страшно водить. Они так и остаются на уровне новичков. Но ведь практически каждый человек может научиться водить авто безаварийно и грамотно. Так в чем же секрет такого успеха? Что важнее: способности будущего водителя или автоинструктора?

Некоторые школьные предметы запомнились на всю жизнь, а вот некоторые просто исчезли из памяти. Почему? Всем известно, что большая часть в подобных ситуациях зависит от преподавателя, который ведет предмет, от его способностей и умений. Часто бывает, что скучные и неинтересные предметы, которые нам читали настоящие профессионалы, мы запоминаем и после окончания школы. Та же ситуация и с вождением: инструктор либо заставит вас поверить в себя и стать настоящим водителем или же навсегда вселит в вас уверенность, что вы только пассажир.

Запомните: ключевой момент - это выбор автоинструктора, а не марки автомобиля. Ваш инструктор должен быть не только профессиональным водителем, но и неплохим психологом и учителем. Этот человек должен не только знать практику вождения, но и теорию, причем так, чтобы его объяснения впивались в память надолго. И неважно, что дорожное движение является очень напряженным, а главное, что рядом с вами человек, который поможет вам обрести уверенность в своих силах.

Настоящий инструктор всегда поделится с вами своими собственными знаниями и опытом, всем, что он умеет. Положившись на способности своего ученика, он научит не задевать бампером остальные авто при парковке, расскажет как видеть не только руль и менять передачи с помощью одной руки, не гладя. Хороший инструктор сделает все для того, чтобы неопытный участник дорожного движения мог чувствовать габариты машины, мог без проблем двигаться в транспортном потоке. Также он обязательно будет концентрироваться на промахах своего ученика, пусть даже не прямо указывая на них, но показывая как это преодолеть. Работа такого человека включает персональный подход к каждому новому ученику. Благодаря этому опытный автоинструктор МКПП может запросто определить, сколько ему понадобиться времени для обучения того или иного новичка. При этом настоящий профессионал никогда не поспешит со сроком обучения, ведь иногда некоторые моменты требуют большего внимания и времени, чем в планах.

Только с таким подходом к вождению неопытный водитель получит всю нужную практику и не будет бояться города и дорог.