dle

Новости компании


С каждым годом требования к автомобилям только растут. Изначально машина считалась..

В связи с такой знаменательной датой, компания Lexus выпускает новую,..

Производство шин BFGoodrich началось в США в 1910 году. Компания BFGoodrich впервые..

В ближайшем будущем, в программу утилизации включат автомобили китайских марок...

Это интересно




Все самое интересное на нашем сайте!


Спортивные выхлопные системы PASSIK » Статьи » Металлорежущие станки

Металлорежущие станки

 

Качество продукции, производимой машиностроительным предприятием, зависит не только от качества комплектующих стандартных деталей, правильности процесса конструирования, но и от качества механической обработки, которая включает в себя огромное количество операций, начиная с заготовительной, и заканчивая финишной.

 

Качество механической обработки в первую очередь определяется качеством оборудования, которое должно быть жестким и быть в состоянии обеспечить необходимый уровень точности и щероховатости поверхностей. Необходимая точность позволяет добиться точного исполнения требования чертежей и предотвратить возникновение различных сложностей при сборочных операциях. Количество видов металлообрабатывающего оборудования сегодня насчитывается более десяти, из которых наиболее популярными являются шлифовальные, фрезерные и токарные станки.

Токарный станок является наиболее универсальным и эффективным способом обработки деталей, которые имеют ось вращения (различные валы, втулки, цилиндры). При этом при установке различных дополнительных приспособлений позволяет производить определенные фрезерные, сверлильные, шлифовальные и другие операции.

Для обработки плоских поверхностей чаще всего используется фрезерный станок. В зависимости от конкретных потребностей фрезерный станок может быть вертикальным, горизонтальным или универсальным. Кроме этого существуют фрезерные станки. Наиболее классическим примером этого является фрезерный станок для нарезания зубчатых колес, которое осуществляется с помощью фасонных или червячных фрез (последний вариант более предпочтителен из-за более высокого качества и более высокой производительности).

Фрезерная и токарная обработки далеко не всегда обеспечивают возможность получения необходимых параметров по шероховатости. В этом случае одной из финишных операций по обработке детали является шлифовка. Для ее проведения используется шлифовальный станок, которые могут быть круглошлифовальными, плоскошлифовальными, бесцентрошлифовальными и внутришлифовальными. Выбирается конкретный шлифовальный станок для обработки, исходя из серийности производства, а также вида обрабатываемой поверхности.

В заключение отметим, что для увеличения качества обработки при больших объемах производства однотипной продукции имеет смысл использовать системы ЧПУ, которые позволяют убрать человеческий фактор.