dle

Новости компании


С каждым годом требования к автомобилям только растут. Изначально машина считалась..

В связи с такой знаменательной датой, компания Lexus выпускает новую,..

Производство шин BFGoodrich началось в США в 1910 году. Компания BFGoodrich впервые..

В ближайшем будущем, в программу утилизации включат автомобили китайских марок...

Это интересно




Все самое интересное на нашем сайте!


Спортивные выхлопные системы PASSIK » Статьи » Вызов такси в Москве и его особенности

Вызов такси в Москве и его особенности

 

В крупных городах использование услуг такси имеет ряд особенностей, и столица России отнюдь не является исключением из данного правила. Знание этих особенностей поможет вам избежать многих неприятных ситуаций и значительных потерь времени, нервов и финансов. Итак, рассмотрим вызов такси в Москве и его особенности:

1) Ловушки для доверчивых приезжих начинаются уже с вокзалов и аэропортов. Первая неприятность – запредельные цены, которые назначают на свои услуги водители, работающие у крупных транспортных узлов. Вторая неприятность – возможность нарваться на откровенно мошеннические приемы. К примеру, водитель может назвать вам цену в «триста пятьдесят рублей» а по приезде на место выяснится, что вы плохо расслышали, а водитель сказал «три сто пятьдесят рублей». На слух эти две фразы действительно звучат почти одинаково, однако необходимость заплатить 2800 рублей сверх ожидаемой суммы вас вряд ли обрадует. Выход – заранее заказать трансфер, который хоть и не дешев (1500-2000 рублей), зато гарантирует честность предоставляемых услуг.

2) Для столичного рынка характерен заметный разброс цен на практически одинаковые услуги. Некоторые службы такси позиционируют себя как «элитные» и подают своим клиентам машины дорогих марок. Поэтому если уровень вашего благосостояния не располагает к излишней роскоши, поищите телефоны других служб, автопарк которых состоит из машин средней ценовой категории, а цены на заказ машины приемлемы.

3) Масштабы столичных дорожных «пробок», особенно в выходные и праздничные дни, порой поражают воображение. В часы пик на некоторых особо востребованных дорогах автомобильное движение может часами уступать по скорости движению пешеходному. Конечно, диспетчеры солидных служб такси следят за дорожной ситуацией и вовремя информируют своих водителей о менее загруженных объездных путях. Но если вы закажите такси на вокзал слишком поздно, то их усилия могут быть напрасными, а ваш поезд может уйти без вас. Если опоздание чревато необратимыми последствиями машину стоит заказывать с большим запасом времени. Лучше приехать в аэропорт на полчаса раньше, чем планировалось, чем опоздать в него на полчаса.

4) Не стоит надеяться только на одну службу такси, даже самую хорошую. В выходные и праздничные дни все машины, хорошо зарекомендовавшей себя службы, могут «расхватать», так что иметь в запасе телефоны парочки других служб очень рекомендуется.