dle

Новости компании


С каждым годом требования к автомобилям только растут. Изначально машина считалась..

В связи с такой знаменательной датой, компания Lexus выпускает новую,..

Производство шин BFGoodrich началось в США в 1910 году. Компания BFGoodrich впервые..

В ближайшем будущем, в программу утилизации включат автомобили китайских марок...

Это интересно




Все самое интересное на нашем сайте!


Спортивные выхлопные системы PASSIK » Статьи » Выдающиеся японские внедорожники

Выдающиеся японские внедорожники

 

Как утверждает статистика, россияне, как и американцы, отдают предпочтение внедорожникам. И это не только потому, что у них повышенная проходимость. Внедорожник как бы является символом успешности хозяина, всем своим видом демонстрируя превосходство, как в жизни, так и на дороге.

 

Но, если вы считаете, что обычные легковые автомобили менее прожорливы, чем внедорожники, то ошибаетесь. В этом семействе тяжеловесов можно найти сверхэкономичные (по расходу топлива) авто. И, прежде всего, это японские внедорожники.

Рекордсменом по экономичности является Toyota Urban Cruiser, расходующая в смешанном цикле 5 л на 100 км. Правда, к внедорожному семейству ее можно отнести лишь условно, ведь производители позиционируют ее как SUV, а с непредвзятой точки зрения – это просто аналог американского хэтчбэка Scion xD.

Говоря про японские внедорожники трудно пройти мимо Mitsubishi ASX. Этот удивительно гармоничный по своей внешности автомобиль комплектуется тремя бензиновыми двигателями: 1,6, 1,8, 2,0 литра. Экономичный MIVEC 1.6 MT 2WD расходует лишь 5,1 л на трассе и 7,9 л в городе, что, согласитесь, неплохо для автомобиля такого класса. Кроме того, японские производители решили пойти навстречу российским покупателям, предложив пакет опций, ориентированных на специфические условия нашей страны.

Но, приобретая и легковые автомобили, и внедорожники русские автолюбители ориентируются не только на расходы по содержанию авто, в отличие от экономных британцев. И популярность Toyota Land Cruiser тому подтверждение. Этот удивительный автомобиль начал выпускаться в 1953 году, причем вначале использовалась концепция легендарного Willys MB, ведь Крузер задумывался, как военный автомобиль, и его получали лишь полицейские службы и некоторые департаменты. Но, после некоторых усовершенствований двигателя, Land Cruiser буквально пошел нарасхват. И сейчас это один из самых популярных в мире внедорожников. Кстати, его название было дано в пику знаменитому британцу Land Rover.

Еще один знаменитый и «непотопляемый» японец: Nissan Patrol. Родился он, как и Toyota Land Cruiser, как вариант на тему Виллиса – аскетичный, надежный, всепроходимый. Аскетичность за прошедшие 60 лет он утратил, приобретя комфортабельность, шик и массу опций, но вот надежность и сверхпроходимость осталась при этой машине, являющейся гордостью японского автопрома.