dle

Новости компании


С каждым годом требования к автомобилям только растут. Изначально машина считалась..

В связи с такой знаменательной датой, компания Lexus выпускает новую,..

Производство шин BFGoodrich началось в США в 1910 году. Компания BFGoodrich впервые..

В ближайшем будущем, в программу утилизации включат автомобили китайских марок...

Это интересно




Все самое интересное на нашем сайте!


Спортивные выхлопные системы PASSIK » Статьи » Шевроле Нива: постпродажная подготовка

Шевроле Нива: постпродажная подготовка

 

Став счастливым владельцем красивого Chevrolet Niva, не стоит расслабляться. Прежде всего, подумайте о безопасности, а технические вопросы потом. Злоумышленники не дремлют. Некоторые ребята караулят свои жертвы как раз возле салонов. Гоните машину сразу на установку сигнализации. Еще проще заказать установку в самом салоне. В стоимость Шевроле Нива установка сигнализации не входит, так что готовьтесь заранее.

Существует великое множество всевозможных охранных систем. Сама автомобильная сигнализация имеет различные функции и опции. Кроме этого есть механические блокираторы капота, руля и т.п. Разберитесь с этими вопросами «загодя». Шевроле Нива новая модель достойна лучшей охраны.

Теперь к техническим вопросам. Новый автомобиль требует всегда определенного внимания. Опыт подсказывает, что необходимо не затягивать с подтяжкой поддона и передней крышки. Течи масла в этих местах – не редкость. Двигатель Нивы страдает подтеками масла через шпильки коллектора впуска. На заводе не ставят силиконовые провода высокого напряжения, а они эффективнее работают, поэтому лучше заменить.

Кузов Нивы «Шеви» во всех трущихся и слабых местах желательно смазать мовилем. Это дверные петли, места соприкосновения крыши со стойками и др. Болты радиаторной решетки и передних фар желательно поставить на графитную смазку. Иначе они превратятся в неразъемное соединение. На контакты сигнала не пожалейте смазки. Не экономьте на дополнительном антикоррозионном покрытии.

Для усиления света штатные лампы фар меняют на более мощные 80/100 W или 90/100 W. Заводские стеклоочистители имеют длину 33 см. Есть возможность установить на машине 45-и сантиметровые, увеличив площадь очистки ветрового стекла.

Для увеличения жизни шаровых опор ходовой части некоторые выкручивают болты шаровой, смазывают их графитной смазкой и устанавливают назад. Не поленитесь также хорошенько все затянуть снизу автомобиля. К внедорожнику предъявляются повышенные требования.

Всю трансмиссию необходимо проверить на наличие и количество масла. Проверить фиксацию гайки хвостовика коробки передач от выкручивания. Смазка лишней не бывает. На Ниве Шевроле велика вероятность ремонта всего, что находится снизу, поэтому лучше прошприцевать крестовины и шлицевые соединения карданов, чтобы их можно было потом демонтировать. Качество установки пыльников ШРУСов проверяется визуально.

Электрическая часть внедорожника подвергается агрессивному воздействию неидеальных условий эксплуатации. Повышенная влажность, постоянные вибрации и удары требуют некоторых доработок. Все контакты «мама», которые сможете обнаружить, подожмите плоскогубцами. За приборной панелью есть разъем с толстыми проводами. Их лучше поджать.

Тормозные барабаны разбираются. Крепеж ставится на графитовую смазку, посадочные диаметры барабана и полуоси аналогично. Передние тормозные цилиндры под пыльниками лучше смазать «Фиол-2У». Все тормозные штуцера покрыть густым слоем консистентной смазки.