dle

Новости компании


С каждым годом требования к автомобилям только растут. Изначально машина считалась..

В связи с такой знаменательной датой, компания Lexus выпускает новую,..

Производство шин BFGoodrich началось в США в 1910 году. Компания BFGoodrich впервые..

В ближайшем будущем, в программу утилизации включат автомобили китайских марок...

Это интересно




Все самое интересное на нашем сайте!


Спортивные выхлопные системы PASSIK » Статьи » Грузовики MAN L/LE 2000 — надежны и актуальны

Грузовики MAN L/LE 2000 — надежны и актуальны

Легкие и средние грузовики серии компания начала выпускать в 1994 году. Но в России такая техника начала широко использоваться только года с 2000-го. Причиной тому стал подъем экономики и увеличение деловой активности в стране. Это способствовало активизации перевозок, для которых  отлично подходит среднетоннажная техника «MAN». В сегменте грузовиков малой и средней грузоподъемности  компании «MAN» практически нет конкурентов. Ее автомобили отличаются высокой надежностью и отличными техническими характеристиками.

Поэтому грузовики Ман широко востребованы как логистическими фирмами, так и различными магазинами, осуществляющими доставку товаров на дом. Такая техника отлично подходит и для небольших строительных компаний, которым необходимо регулярно доставлять на объекты по нескольку тонн кирпича и десятку мешков цемента.

Выпуск автомобилей серий L/LE 2000 прекратили в 2007 году. Вместо них стали производить машины серий TGL и TGM, которые продолжают хорошие традиции среднетоннажников этой компании. Но L/LE 2000 и сейчас пользуются большой популярностью. Не случайно на рынке б.у. авто спрос на такие автомобили Ман всегда высок.


В чем причина такой популярности моделей даже после их снятия  производства?

Коротко о технически характеристиках: дизельные автомобили оснащены 4-6 цилиндровыми двигателями, имеющими мощность 140-280 лошадиных сил и рабочий объем 4.3–6.4 литров. Грузоподъемность машин от 4 до 10 тонн. Интересно, что фактическая грузоподъемность машин Man выше заявленной!

Покупая грузовик серии LE, можно выбирать крутящий момент передачи, расширяя максимум скорости. Это помогает более экономично эксплуатировать машину, продлить срок службы двигателя.

Все автомобили серии LE  выпускаются в низкорамном варианте, при этом высота кузова — не более 1 метра. На многие грузовые автомобили Man устанавливают фаркоп, что позволяет использовать их в составе автопоездов. Следовательно, машина имеет значительный запас мощности.

Кабины грузовиков такого типа бывают двух- или трехместными, с одним или двумя спальными местами. Главные отличительные особенности — прекрасная эргономика и информативная приборная панель. Интерьер кабин представителей серии LE выглядит значительно проще, чем, к примеру, у Mercedes Atego, но он в высшей степени удобен и практичен.

Комплектация кузовом может быть различного типа: мебельные или изотермические фургоны, тентованные грузовики... Это позволяет использовать машины во многих сферах деятельности. Но их главная специализация — развоз грузов по городу. Машины MAN LE — компактны, обладают отличной маневренностью, просты в управлении. Все это дает возможность «пробираться» даже по самым узким улочкам и тесным дворикам. А грамотная эксплуатация позволяет очень экономно расходовать топливо — до 14 литров на 100 км. Такой результат не по силам ни одному конкуренту!

Сегодня грузовик Ман новый купить не сложно. Но если есть недостаток в средствах, то вполне можно приобрести надежный, хоть и бывший в употреблении, Ман серии L/LE 2000.