dle

Новости компании


С каждым годом требования к автомобилям только растут. Изначально машина считалась..

В связи с такой знаменательной датой, компания Lexus выпускает новую,..

Производство шин BFGoodrich началось в США в 1910 году. Компания BFGoodrich впервые..

В ближайшем будущем, в программу утилизации включат автомобили китайских марок...

Это интересно




Все самое интересное на нашем сайте!


Спортивные выхлопные системы PASSIK » Статьи » "Газпром" намерен перевести каждый третий автомобиль на газовое топливо

"Газпром" намерен перевести каждый третий автомобиль на газовое топливо

"Газпром" намерен перевести каждый третий автомобиль на газовое топливо
Для получения еще одного стабильного рынка сбыта, «Газпром» намерен внести изменения в законодательство для перевода на газовое топливо автомобильного транспорта. Уже к 2020 году, по сделанным прогнозам монополии, в топливном балансе доля автогаза может составить 30%. Эта тема уже поднимается более 20 лет. По мнению экспертов, холдингу для достижения цели необходимо иметь мощное лобби и капвложения.

«Газпром» рассчитывает, что государственная программа по замене бензина на природный газ на транспорте будет утверждена. В нее планируется включить новое законодательство в отрасли энергосбережения и федеральные целевые программы по применению автогаза на сельскохозяйственном, строительном и муниципальном городском транспорте. Прежде всего, нужно принять закон «Об использовании природного газа в качестве моторного топлива», по которому продолжаются споры в течение 20 лет. Холдинг делает основной упор на Москву и Подмосковье, так как в транспортно-логистической системе России они являются центрами. Автомобильные газонаполнительные компрессорные (АГНКС) должны быстро возобновить работу. Это является стратегическим условием расширения рынка автогаза. В период 2007-2015 год, в соответствии с целевой программой «Газпрома», запланировано строительство 200 АГНКС, пока их насчитывается только шесть. По оценкам «Газпрома», если госзаказа не будет, то все останется по-прежнему. Минэнерго считает, что в стране переработка сжиженного углеводородного газа (СУГ) и производство газомоторного топлива (ГМТ) должны быть увеличены. Один из представителей этого ведомства отметил, что нет законодательной базы в области применения ГМТ на всех уровнях, как на региональном, так и на федеральном. Чтобы изменить ситуацию и расширить список замещаемых видов топлива, Минэнерго собирается внести на рассмотрение правительства проект поправок, касающихся 14 статьи закона «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты». В «Газпроме» пока не сообщают, когда они будут представлены правительству. Дмитрий Песков, пресс-секретарь Владимира Путина, пояснил, что переписка по этой теме с концерном велась, но этот вопрос необходимо серьезно прорабатывать. В последнее время конкретных предложений пока не поступало. «Газпром» с госпрограммой получит стабильный рынок сбыта газа, адаптированного под использование в автомобиле. Но поскольку для него необходимо тяжеловесное газобаллонное оборудование, лучше его использовать на автобусах и грузовиках.

А пока «Газпром» стабильно поставляет российский газ за границу, где тот в основном применяется в бытовых целях для приготовления пищи. Современный газовый духовой шкаф отлично справляется с приготовлением вторых блюд и выпечки. Ведь давно известно, что печеная пища полезнее для желудка, чем жареная.