dle

Новости компании


С каждым годом требования к автомобилям только растут. Изначально машина считалась..

В связи с такой знаменательной датой, компания Lexus выпускает новую,..

Производство шин BFGoodrich началось в США в 1910 году. Компания BFGoodrich впервые..

В ближайшем будущем, в программу утилизации включат автомобили китайских марок...

Это интересно




Все самое интересное на нашем сайте!


Спортивные выхлопные системы PASSIK » Статьи » Самостоятельная покраска кузова автомобиля

Самостоятельная покраска кузова автомобиля

Самостоятельная покраска кузова автомобиля
В большинстве случаев простого косметического ремонта автомобиля бывает недостаточно, так как лакокрасочное покрытие имеет свойство устаревать, что и приводит к потере товарного вида автомобиля. В таких случаях производят полную покраску кузова, которую можно осуществить в специализированных мастерских или самостоятельно.

Прежде чем приступить к основной работе автомобиль подвергают тщательной мойке, немаловажную роль занимает и просушивание кузова, процесс которого производится либо в специальных камерах, имеющих определенную температуру (в автомастерских), либо с помощью промышленного фена (в домашних условиях). При необходимости можно и разобрать кузов, что сделает работу более комфортной и одновременно поспособствует защите тех участков, которые не должны подвергаться покраске. Заодно можно будет выполнить ремонт ивеко и замену запчастей в автомобиле, если в этом есть необходимость.

После выполнения предварительных работ следует приступать к основной части: удалению ржавчины и нанесению на очищенные места тонкого слоя грунтовки. После чего приступают к удалению старой краски. Данный процесс можно осуществлять двумя способами: химическим или механическим (ручным). Ручной способ предполагает наличие щеток, наждака, скребок. Этот метод довольно прост, но трудоемок. Для очистки труднодоступных мест зачастую используют различные смывающие составы, способные размягчать старое покрытие и намного упростить непосредственно сам процесс очистки. Такие составы можно сделать и самостоятельно, для этого нужно взять измельченный парафин, который следует растворить в ксилоле при температуре 70-80 градусов, соблюдая соотношение 1:4,5. После полного растворения парафина дождаться охлаждения смеси до 40 градусов, после чего добавить 4,5 частей ацетона и охладить до комнатной температуры. Полученный раствор наносят на очищаемую поверхность и выдерживают 15-30 минут. После чего краска легко удаляется с помощью шпателя и наждачной бумаги.

Для удаления коррозии применяют и спиртовые растворы фосфорной кислоты, содержащие примеси ингибиторов коррозии. Поверхность, обработанная таким составом, полностью готова к грунтованию.

После удаления с кузова краски и ржавчины, обработанную поверхность обезжиривают уайт-спиритом, выравнивают (желательно рихтованием), еще раз обезжиривают и грунтуют.

Покраску кузова начинают с нанесения проявочного слоя, это позволит увидеть все изъяны зашпатлеванной поверхности. Покраску осуществляют с помощью пылесоса. Наносят краску быстрыми, горизонтальными движениями, чтобы свести к минимуму возможные потеки. Приблизительно через 20 минут следует наносить основной слой краски.

Сушка, в обязательном порядке, должна осуществляться в закрытом помещении в течении нескольких дней, затем следует осмотреть кузов и при необходимости исправить мелкие дефекты.