dle

Новости компании


С каждым годом требования к автомобилям только растут. Изначально машина считалась..

В связи с такой знаменательной датой, компания Lexus выпускает новую,..

Производство шин BFGoodrich началось в США в 1910 году. Компания BFGoodrich впервые..

В ближайшем будущем, в программу утилизации включат автомобили китайских марок...

Это интересно




Все самое интересное на нашем сайте!


Спортивные выхлопные системы PASSIK » Статьи » Порошковая покраска дисков

Порошковая покраска дисков

Порошковая покраска дисков
Любая металлическая поверхность нуждается в защите от коррозии. Помимо этого, ее нужно уберечь от механических повреждений и придать эстетический вид. В этом может помочь порошковая технология покраски, которая все больше и больше находит свое применение среди автолюбителей. Покрытие представляет собой износостойкий полимер,образующийся на металле, путем подогрева наносимого порошка.

Подобная технология покраски дисков, как и любая другая, нуждается в тщательной подготовке. Необходимо свободить поверхность от всевозможных мелких частиц, грязи и старой краски, покрывающих поверхность металла. Проводится очистка путем применения пескоструйного метода, с последующей тщательной обработкой диска обезжиривающими материалами. После этого деталь помещают в емкость, имеющую статическое поле, в котором на поверхность прилипают частицы порошкового состава краски. Следующим этапом диск нагревают в печи при температуре 200 градусов Цельсия, в следствии чего порошок становится прочным полимером, который обладает отличными защитными свойствами. Но самым важным качеством, при использовании технологии порошковой покраски дисков, является то, что время, затраченное на весь процесс, существенно уменьшается. А значит, сроки выполнения заказов сокращаются. Это выгодно как заказчикам, так и исполнителям, поскольку, при сравнительно не трудоемком процессе, качество окраски очень хорошее. Покрытие получается не только равномерно прокрашенным, но и влагонепроницаемым, износостойким и устойчивым к перепадам температур. Технология покраски пожаробезопасна, безотходна и экологична, что также немаловажно. Подобным методом пользуются не только работники сервиса, но и другие предприятия, применяющие защищенные металлические конструкции различного предназначения. Эта технология позволяет покрасить что угодно, лишь с одним ограничением - размер печи для просушки изделия обусловлен ее размерами. Невозможно, также, применение метода порошковой покраски в домашних условиях, так как в процессе задействовано промышленное оборудование.

Для получения необходимого цвета применяются различные красящие добавки. Применяя этот метод, можно получить достаточно высокую экономическую выгоду за счет уменьшения количества применяемого материала. Так вместо 2,5 кг. обычной жидкой краски, используется лишь 1 кг. порошка. Механизм улавливания порошка сводит к минимуму выбросы вредных веществ в атмосферу, а тот факт, что в процессе работы не применяются химические растворители, особо привлекателен, как экологически безопасный.