dle

Новости компании


С каждым годом требования к автомобилям только растут. Изначально машина считалась..

В связи с такой знаменательной датой, компания Lexus выпускает новую,..

Производство шин BFGoodrich началось в США в 1910 году. Компания BFGoodrich впервые..

В ближайшем будущем, в программу утилизации включат автомобили китайских марок...

Это интересно




Все самое интересное на нашем сайте!



Рождение империи Toyota

Рождение империи Toyota

Одним из прекрасных качеств хорошего автомобиля является его способность увековечить имя создателя. В Японии таким создателем стал Кииширо Тойода. В Японии собственной автомобильной промышленности не было. Ford и Chrysler строили свои заводы на ее территории. Это не смутило Кииширо Тойоду. Было принято решение начать собственное автомобильное производство. В его владении находилась текстильная компания оставленная ему отцом в наследство. Кииширо открыл новое подразделение на своей фабрике по производствуавтомобилей. У него не было собственного опыта в этой области. Поэтому первый экспериментальный автомобиль "А" копировал американский автомобиль Chrysler Airflow.

 

Производство в городке Коромо разрасталось. Вскоре сошел и первый автомобиль с конвейера - модель АА. Шесть цилиндров и 62 л.с. мощности. За первый месяц произвели всего 150 машин. Кииширо верил в хорошее будущее японского автомобилестроения, поэтому решил все свои деньги вложить в новый завод Toyota Motor Co в Хонше. Производство заработало в 1938 году. Машины были отличного качества, а автозапчасти в те времена были трудно доступны. В следствии их дороговизны, чаще приобретали новые машины, а не ремонтировали старые.


Как же получилось, что название Toyoda превратилось в Toyota. Причиной этого изменения являются большое количество движений кистью при написании названия иероглифами. Это количество движений считалось несчастливым. После долгих споров приняли название Toyota. Это название воспринималось покупателями лучше. Так Кииширо Тойода основал одну из самых богатых автомобильных империй.