dle

Новости компании


С каждым годом требования к автомобилям только растут. Изначально машина считалась..

В связи с такой знаменательной датой, компания Lexus выпускает новую,..

Производство шин BFGoodrich началось в США в 1910 году. Компания BFGoodrich впервые..

В ближайшем будущем, в программу утилизации включат автомобили китайских марок...

Это интересно




Все самое интересное на нашем сайте!


Спортивные выхлопные системы PASSIK » Статьи » Clubspot quattro - новая модификация Audi T1

Clubspot quattro - новая модификация Audi T1

Clubspot quattro - новая модификация Audi T1

Audi T1 представили в новой компактной модели – clubsport quattro. В этом концепте инженеры концерна разместили 5-цилиндровый двигатель с турбонаддувом, прямым впрыском топлива и объёмом в 2,5 литра. Этот классический для машин Audi двигатель удалось разместить под капотом достаточно компактного автомобиля, который представляет собой новая модель. Благодаря этому нововведению удалось добиться впечатляющих характеристик в сравнении с моделями RS Sportback и Audi TT RS, где и применяется уже упомянутый двигатель.

Совмещение старого, но хорошо зарекомендовавшего себя двигателя с новой моделью дало максимальную мощность в 370 кВт (503 литра в секунду) в диапазоне 2500-5300 оборотов в минуту. Пик крутящего момента достигает 660 Нм, а вес автомобиля – 1390 кг.

Audi A1 clubsport quattro двигается с места на скорости 100 км/ч за 3,7 секунды, а разгоняется до 200 км/ч за 10,9 секунды. При этом на скорости 80-120 км/ч ускоряется всего за 2,4 секунды на четвертой передаче, а так называемая электронная удавка не дает развить скорость быстрее 250 км/час.

У модели Audi TT RS были позаимствованы полный привод и 6-и ступенчатая механическая трансмиссия.

Подвергся изменениям и внешний вид автомобиля. Инженеры поработали над прижимной силой и системой охлаждения, а перед автолюбителями машина предстанет на низкопрофильной резине 255/30 R19.

Была пройдена сертификация продукции в центре сертификации, что гарантирует выход автомобиля на наш рынок к следующему году. Известно, что новый концепт будет представлен уже сегодня на выставке Wortherseetour 2011 в Австрии, но о выходе в массовое производство в концерне пока ничего не говорят. Вместе с тем новая модель будет доступна в онлайн игре Need for Speed World в первые четыре дня июня.