dle

Новости компании


С каждым годом требования к автомобилям только растут. Изначально машина считалась..

В связи с такой знаменательной датой, компания Lexus выпускает новую,..

Производство шин BFGoodrich началось в США в 1910 году. Компания BFGoodrich впервые..

В ближайшем будущем, в программу утилизации включат автомобили китайских марок...

Это интересно




Все самое интересное на нашем сайте!


Спортивные выхлопные системы PASSIK » Статьи » Продажа подержанного автомобиля

Продажа подержанного автомобиля

Продажа подержанного автомобиля

Рано или поздно этот момент наступает в жизни практически всех автомобилистов – продажа своего автомобиля. Дело это непростое и подходить к нему нужно с умом, уделяя должное внимание всем этапам, чтобы сделка оказалась выгодной для владельца автомобиля.

 


Первый немаловажный шаг – это предпродажная подготовка. Понятно, что авто с пробегом зачастую имеет достаточно много неисправностей. И чем они серьезнее, тем меньше шансов выручить за авто большую сумму. При этом большая часть покупателей оценивает внешний вид автомобиля – состояние его кузова и салон. Поэтому продавцу есть смысл потратиться на кузовные работы и чистку салона: выглядеть авто будет презентабельно, а значит, привлекать больше покупателей.
Если же покупатель достаточно опытен, то он обязательно обратит внимание на двигатель и ходовую часть. Такие дефекты как стук подвески, рык мотора, подтекание тосола и масла, увод при отпускании рулевого колеса станут причиной занижения стоимости, так что обязательно следует устранить эти неисправности заехав в автосервис рыбинск.

 


Следующий этап – это размещение объявления о продаже авто. Это может быть газета, специальные сайты всемирной паутины или автомобильные форумы. Можно написать объявление с телефоном на самом авто, а можно выезжать на авторынок. В объявлении желательно указать основные данные автомобиля – год выпуска, марку, модель, цвет, пробег, дополнительные опции. Объявление с фотографией даст возможность оптимально представить товар потенциальным покупателям. Лучше не преувеличивать достоинства своего авто, но и не кричать о его недостатках, выбирая золотую середину.
Немаловажен и такой момент как демонстрация возможностей автомобиля. Делать это лучше сдержанно, доброжелательно, объективно, стараясь спокойно ответить на все интересующие вопросы покупателя. Если же достигнута договоренность, то следует взять залог в размере нескольких тысяч, который станет гарантом того, что клиент не откажется от сделки.
Оформить продажу можно двумя способами – по доверенности или снимая с учета через счет-справку. Оформить доверенность достаточно просто, однако, уплата налога, сложности при ДТП и еще многие моменты могут доставить хлопот продавцу в будущем.

Снимать же авто с учета более хлопотно, зато продавец перестает быть его собственником, соответственно все проблемы, касающиеся дальнейшей судьбы автомобиля, никоим образом его уже не затронут.