dle

Новости компании


С каждым годом требования к автомобилям только растут. Изначально машина считалась..

В связи с такой знаменательной датой, компания Lexus выпускает новую,..

Производство шин BFGoodrich началось в США в 1910 году. Компания BFGoodrich впервые..

В ближайшем будущем, в программу утилизации включат автомобили китайских марок...

Это интересно




Все самое интересное на нашем сайте!



Топливное голодание

Топливное голодание

По канистре на человека

Премьер-министр России Владимир Путин поручил Минэнерго и Федеральной антимонопольной службе разобраться с дефицитом топлива, возникшим в конце апреля в Алтайском крае. Там в минувшие выходные из-за нехватки горючего закрылось большинство независимых АЗС. Оставшиеся заправки были вынуждены повысить цены на 20 процентов, тогда как у бензоколонок крупных сетевых компаний возникли многокилометровые очереди. В результате эти АЗС были вынуждены продавать бензин исключительно по карточкам постоянного покупателя - не более 20 литров в одни руки.

Ситуация, сложившаяся на Алтае, обсуждалась на встрече представителей ФАС и Российского топливного союза. Антимонопольщики традиционно обвинили в сложившейся ситуации нефтяников. Виновными в топливном кризисе их назвали и владельцы независимых АЗС: по их словам, "Газпром нефть" и "Роснефть", контролирующие 50 процентов рынка на Алтае, сократили поставки горючего, из-за чего и возник дефицит.

При этом сами компании с таким обвинением не согласились - они сообщили, что поставляют топливо в регион в обычном объеме. Сами нефтяники считают, что топливный кризис и закрытие ряда независимых заправок - это следствие жесткого контроля над стоимостью бензина, инициированного ФАС в начале 2011 года.

В январе 2011 года Федеральная антимонопольная служба заинтересовалась годовым ростом цен на дизельное топливо: если бензин в 2010 году подорожал, по различным сведениям, на 6-11 процентов, то дизель - на 34 процента. В ходе разбирательств ФАС не нашла нарушений: нефтяники оправдались "рыночной конъюнктурой" и увеличением налоговой нагрузки.
 

И это в дачный сезон, многие уже покупают себе мотоблок в компании Агро Трейдинг. Мотоблоки тоже нужно чем то заправлять, иначе вновь за лопату.