Новости компании

В Великобритании в Гудвуде был представлен новый родстер, сделанный в ретро-стиле...
Пресс-служба японского производителя автомобилей Suzuki Swift официально заявила о..
Наряду с массовыми выпусками автомобилей, автопром выпускает эксклюзивные автомобили..
Все идет к тому, что шведская марка Saab окажется на грани исчезновения. Шведским..
Спортивные выхлопные системы PASSIK » Статьи » Биотопливо для авто становится дешевле

Биотопливо для авто становится дешевле

Биотопливо для авто становится дешевле
Сегодня все больше автомобильных компаний занимаются разработкой двигателей, способных работать на биотопливе. Такие моторы, уменьшают насыщение атмосферы углекислым газом, являющимся парниковым.

В Финляндии создана новая технология переработки биомассы в топливо, которая позволит трансформировать более 50% энергетики исходного материала в конечный продукт. При этом тепло попутной энергии будет использоваться для генерирования и нагрева паровых масс, что приведет к 73-75% эффективности преобразования. Для переработки в биотопливо будет использоваться лигноцеллюлозная биомасса.

Данную разработку представил финский Технический исследовательский центр VTT. Также специалистами центра был разработан сайт и приблизительный чертеж завода, который в ближайшем будущем начнет производство нового биотоплива. Мощность предприятия будет достигать отметки в 300 МВт, и сможет обеспечивать горючим 150 000 авто.

В основу новейшей технологии производства автомобильного топлива заложен процесс псевдо ожижения и газификации в кипящем слое. В качестве конечного топлива, финскими учеными, уже были изготовлены: метанол, эфир - диметиловый, синтетический бензин и жидкость Фишера-Тропша.

Ученые центра VTT рассчитали, что их технология позволит выпускать горючее в рамках 58 евро за 1 МВт/час, что позволит снизить стоимость бензина. Такое топливо будет иметь коммерчески привлекательную цену – 0,6 евро за литр.

На сегодняшний день технология уже полностью готова для применения на территории Евросоюза.

Вдобавок ко всему, получаемый биометанол пригоден для использования в обычных автомобилях, как 3%-я добавка к горючему из нефти.