dle

Новости компании


С каждым годом требования к автомобилям только растут. Изначально машина считалась..

В связи с такой знаменательной датой, компания Lexus выпускает новую,..

Производство шин BFGoodrich началось в США в 1910 году. Компания BFGoodrich впервые..

В ближайшем будущем, в программу утилизации включат автомобили китайских марок...

Это интересно




Все самое интересное на нашем сайте!



Как обмануть радар

Как обмануть радар

Вы любите быстро ездить, но не любите платить штрафы? Хитрые милицейские приспособления, называющиеся "радарами", приводят вас в уныние?! Попробуйте обмануть их, и вы получите двойное удовольствие: как от быстрой езды, так и от раздосадованного лица блюстителя дорожных правил, притаившегося на обочине. С 50-х годов прошлого века на дорогах используются радары, и столько же времени пытливые умы пытаются «надуть» эти технические устройства.

 


Появляются разнообразные антирадары. С помощью простейшего из них вы запросто обнаружите милицейское устройство слежения. Но вот основная цель «обойти его» при этом, вряд ли, будет достигнута. Стоит только машине слежения «подкрасться» сзади, и сигнал вашего прибора будет простой констатацией факта нарушения скоростного режима. С помощью более сложных устройств дорожные лихачи могут не только обнаружить радар, но и послать радиопомехи, которые не позволят определить вашу скорость, а значит и сумму причитающего штрафа.


Современные «автокулибины» оснащают свои машины и дополнительными средствами. Ваш автомобиль черного цвета, а на номерных знаках специальное пластиковое покрытие, затрудняющие работу современных лазерных радаров, называемых лидарами, вследствие снижения отражающего эффекта, поздравляем, вы разочаруете инспектора, успев вовремя сбросить скорость. Установили передатчик помех лазерных систем и – страж дорог лишился «премии» за бдительность.
Конечно, регулярно появляются новые модификации радаров. Но пока одни думают об их усовершенствовании, другие придумывают массу способов нивелировать этот прогресс.