dle

Новости компании


С каждым годом требования к автомобилям только растут. Изначально машина считалась..

В связи с такой знаменательной датой, компания Lexus выпускает новую,..

Производство шин BFGoodrich началось в США в 1910 году. Компания BFGoodrich впервые..

В ближайшем будущем, в программу утилизации включат автомобили китайских марок...

Это интересно




Все самое интересное на нашем сайте!



Бензин или дизель?

Бензин или дизель?

Бензин или дизель? Такой вопрос задают себе все, кто хочет приобрести автомобиль. У кого уже он есть, естественно хвалят вариант двигателя своего автомобиля.
Техника совершенствуется, но народ все еще считает, что дизель – это шумная грязная вонючая штуковина, которую ставят только на КАМАЗы.

 


Действительно, дизельный двигатель шумит немного не так, как бензиновый. Но его шум не имеет ничего общего с шумом двигателей старых грузовиков. А в дорогих автомобилях шум дизельного двигателя практически не отличим от бензинового.
Теперь посмотрим на выхлопные газы. Все привыкли, что если едет автобус и коптит черным дымом из трубы, травя все вокруг, то это нормальная работа дизеля. Но это говорит только о неисправности двигателя. При исправном дизельном двигателе выхлоп даже более экологичен ( меньше угарного газа выбрасывает в атмосферу). А запах неприятен и от бензина, и от дизельного топлива.

 


Экономичность дизеля по сравнению с бензином говорит само за себя. Посмотреть хотя бы только на стоимость бензина и солярки. А КПД дизельных двигателей на 20-40% превышает КПД бензиновых моторов. При движении по городу дизель – наилучший вариант.


«А как же дизель на морозе?»- скажут любители бензина. Тут они, конечно же правы отчасти. К сожалению именно зимнее дизельное топливо залить не всегда получается. И приходится прогревать двигатель при низких температурах воздуха. Ну а кто не прогревал ту же бензиновую «копейку»?
Еще один недостаток дизеля – это сложность конструкции двигателя. Поэтому ремонт обходится дороже, чем ремонт бензинового двигателя. Но срок службы дизеля гораздо больше его бензинового собрата, соответственно и ремонт реже.
Конечно, выбор остается за автолюбителем, но все же, если говорить объективно, то у дизеля преимуществ больше, чем у бензинового двигателя.