dle

Новости компании


С каждым годом требования к автомобилям только растут. Изначально машина считалась..

В связи с такой знаменательной датой, компания Lexus выпускает новую,..

Производство шин BFGoodrich началось в США в 1910 году. Компания BFGoodrich впервые..

В ближайшем будущем, в программу утилизации включат автомобили китайских марок...

Это интересно




Все самое интересное на нашем сайте!


Спортивные выхлопные системы PASSIK » Статьи » Полиция может использовать автомобили граждан в служебных целях

Полиция может использовать автомобили граждан в служебных целях

Полиция может использовать автомобили граждан в служебных целях

Опубликован проект приказа МВД России, в котором описан порядок использования транспортных средств, принадлежащих муниципальным и государственным, общественным организациям, объединениям и гражданам, для выполнения обязанностей полиции.

 


Согласно этому приказу у полицейских появилась возможность брать автомобили граждан для преследования лиц, подозреваемых в преступлении или совершивших их, для пресечения преступления. Для проезда на место преступления или аварии и отбуксировки машин с места ДТП, а также для доставки людей в медицинские учреждения, остро нуждающихся в неотложной медицинской помощи.

 


Полицейские не имеют права брать автомобили у иностранных дипломатов или сотрудников международных организаций. И в случае, если в машине находятся беременные женщины или дети.

 


Если нет необходимости отстранять водителя от управления автомобилем, то управление транспортным средством может осуществлять сам хозяин авто, в противном случае полицейский обязан выдать справку об использовании его транспортного средства. В таком случае водителю и пассажирам придется покинуть автомобиль.
Полицейский не имеет права требовать освободить транспортное средство за пределами населенных пунктов и при погодных условиях, которые могут угрожать здоровью водителя и пассажиров.


При повреждении автомобиля полицией, выдается копия документа о повреждениях владельцу транспортного средства, который вправе потребовать возмещения ущерба.