dle

Новости компании


С каждым годом требования к автомобилям только растут. Изначально машина считалась..

В связи с такой знаменательной датой, компания Lexus выпускает новую,..

Производство шин BFGoodrich началось в США в 1910 году. Компания BFGoodrich впервые..

В ближайшем будущем, в программу утилизации включат автомобили китайских марок...

Это интересно




Все самое интересное на нашем сайте!


Спортивные выхлопные системы PASSIK » Статьи » Jetta, Octavia и Yeti будут собирать в Нижнем Новгороде

Jetta, Octavia и Yeti будут собирать в Нижнем Новгороде

Jetta, Octavia и Yeti будут собирать в Нижнем Новгороде

Группа ГАЗ и Volkswagen Group Rus заключили договор, согласно которому, на нижегородском заводе будут собираться три модели немецкого концерна, сообщили компании.

 


Всего будут собираться две модели Skoda Octavia и Skoda Yeti, также новая модель Volkswagen Jetta. Вложения превысят 200 млн. евро, из которых 85 млн инвестирует группа ВАЗ, а остальные – Volkswagen.

 


Деньги будут использоваться для модернизации мощностей ГАЗа и новое оборудование; также будет построен абсолютно новый сварочный комплекс. А под выпуск автомобилей марки Volkswagen отведут отдельную сборочную линию, на которой была собрана Volga Siber.

 


Первым автомобилем, который сойдет с конвеера Нижнего Новгорода будет Skoda Yeti(основной конкурент kia ceed). Это случится уже в ноябре 2011 года, когда и стартует крупно-узловая сборка. В текущем году планируется собрать всего 800 Yeti. А на четвертый квартал 2012 г. намечен переход на полный цикл, после чего конвеер выйдет на полную мощность в 2015 г с количеством в 110 000 машин в год. ГАЗ и Volkswagen подписали соглашение, действующее до 2019 г., но в будущем вполне возможно продолжение сотрудничества.

 

Источник: www.nn152.ru